top of page

Ismael Laguna fue el mejor salteño en la Etapa 1

Sorpresa y media para Salta. El equipo local metió a uno de los corredores en la fuga de 18 ciclistas. No fue Daniel Díaz quien terminó 90º la etapa sino que fue el subcampeón Sub23 de ruta, el carrileño Ismael Laguna. Ahora deberá el equipo trabajar para él.

Salta se hizo una tierra de sorpresas. Cuando todos habían puesto el ojo en lo que hacía Daniel Díaz, el equipo local fue modificando su estrategia a medida de lo que pasaba en la carrera. Cuando se despegó el pelotón fue Ismael Laguna el que se quedó en medio de los fugados mientras esperaba que Daniel Díaz llegue a conectarlo.

En esa espera el pelotón iba trabajando muy fuerte y no había tiempo de otra cosa que de pedalear. Todos tiraban mientras en el pelotón mayoritario se bloqueó cualquier intento de fuga. Se frenó y se atrapó a cada intento que sugería ir en busca de los 18.

Salta sabía que estaba allí Ismael Laguna y lo dejaron que trabaje la escapada. Faltando 500 metros Ismael sufrió la pinchadura del tuvo y si bien estaba primero el percance no lo dejó pelear la malla de líder pero si logró entrar en los tiempos del pelotón o sea que cubrió los 108 kilómetros de esta primera etapa en 2h32m20s.

Detrás... muy detrás... llegaba el resto del equipo salteño. Quedaron todos con un tiempo de 2h43m43s o sea que a 11m23s de los líderes.

Esa distancia hará replantear la estrategia para la Etapa 2 ya que deberán descontar por lo menos 6 minutos para llegar con chances de pelear la Vuelta en la Etapa 4 que es de montaña y donde se espera que Daniel Díaz explote.

Acompañamiento del vicegobernador

Andrés Zottos estuvo en la llegada de la Etapa 1. El vicegobernador charló con el equipo salteño a quien le pidió el máximo esfuerzo posible en las tres etapas que restan y se interiorizó de los pormenores de la carrera que congrega a 93 corredores pertenecientes a 17 equipos.

"La carrera es impresionante no sólo por lo que están recorriendo sino por el nivel de los corredores. Esperemos que algunos de los salteños esté peleando la general porque sé que hay calidad en nuestra provincia", sostuvo Zottos.

Al referirise a la carrera que esta vez congregó a 93 ciclista de lo más relevante de Sudamérica sostuvo: "Eventos como la vuelta a Salta constituyen otra vidriera para mostrar la provincia y sus riquezas tanto deportivas como sus paisajes", expresó el vicegobernador.

Quien también acompañó a la premiación fue el coordinador del Ministerio de Derechos Humanos, el contador Fernando Martinis quien también resaltó la recepción de eventos internacionales en la provincia ya que en el transcurso de esta semana Salta disfrutó del Seleccionado Argentino Sub20 de fútbol actual campeón sudamericano, están Los Pumas enfrentando a Estados Unidos y la Vuelta a Salta con 3 equipos nacionales y 3 continentales.

Las palabras de Ismael Laguna

Ismael Laguna fue el mejor salteño de la general. El actual subcampeón Sub23 de ruta finalizó en el puesto 18º con el mismo tiempo del ganador y es la esperanza salteña al podio de la Vuelta.